Yakinkan Kelancaran Gerakan Nasional Ketahanan Pangan, Panglima TNI Cek Langsung ke LapanganJAKARTA - Suaranusa.com - Dalam upaya mendukung ketersediaan bahan pangan bagi masyarakat, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M. melaksanakan pengecekan langsung ke lapangan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan di lingkungan TNI, di Ds. Wanajaya, Kec. Cibitung, Kab. Bekasi, Jawa Barat, Selasa (31/10/2023).

Dengan memanfaatkan secara maksimal lahan-lahan yang dimiliki TNI menjadi lahan yang bermanfaat dan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat. Tidak tanggung-tanggung gebrakan yang dilakukan Laksamana Yudo Margono, di seluruh jajaran TNI dari Sabang sampai Merauke telah terbangun Ketahanan Pangan TNI sebanyak 385 lokasi diolah tiga matra di bawah kendali Asisten Teritorial Panglima TNI.

Salah satu lokasi terbesar yang dimiliki TNI adalah seluas 43 Ha lahan pertanian milik Korem 051/Wijayakarta yang berada di Desa Wanajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Lahan tersebut telah dikelola menjadi areal persawahan yang tidak mengenal musim tanam dan panen. Juga ditanami tanaman produktif seperti kelengkeng, anggur, melon, semangka dan tanaman lainnya.  Selain itu, dibangun area peternakan seperti sapi, domba dan unggas hingga kolam ikan dan UMKM.Rencananya, dilahan tersebut akan dijadikan contoh bagi wilayah lain dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan nasional. Dan rencana akan ditinjau oleh Wakil Presiden Republik Indonesia.

Untuk memastikan kesiapan dan kelancaran pelaksanaan Ketahanan Pangan TNI yang akan dihadiri Wakil Presiden RI Ma'aruf Amin,  Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Aster Panglima TNI Mayjen TNI Mochamad Syafei Kasno melakukan pengecekan kesiapan akhir.

Turut hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Asrenum, Asops, Aslog, Askomlek Panglima TNI, Kapuspen TNI, Danrem O51/Wkt, dan para pejabat TNI lainnya.

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak